您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市文旅体局和市融媒体中心赴外考察学习应急广播体系建设工作

发布时间:2020-05-25 22:20 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  

图为考察现场

  

  5月22—24日,市文化旅游体育局和市融媒体中心一行到萧县、蒙城县和阜阳市颍泉区考察学习应急广播体系建设工作。

  考察组一行实地考察各地应急广播县级平台运行建设情况,同时就项目招标、选址、应急信息发布管理、后期运营维护等问题进行交流探讨,并到萧县官桥镇实地查看镇级平台使用情况。

  考察组认为,三地应急广播体系建设工作措施得力、推进迅速,具有重要学习借鉴意义。各地应急广播项目作为传播党和国家声音的“政治工程”和惠及广大群众的“民心工程”,发挥了防灾预警、政策宣传、科普培训等重要功能,尤其在新冠肺炎疫情防控期间发挥了非常重要的作用。

  双方表示,将在应急广播体系建设方面保持沟通联系,共同推动广电全面转型升级。(项并玉)

扫一扫在手机打开当前页