您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农业农村局党组召开深化“三个以案”警示教育专题交流研讨会

发布时间:2020-05-26 22:40 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  5月26日,市农业农村局党组召开深化“三个以案”警示教育专题交流研讨会。

  会议学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。与会人员结合各自工作实际和学习感悟,以赵正永、张坚以及发生在身边的腐败案例为镜鉴,围绕“四对照四检视”“十看十查”进行了交流研讨。

  会议要求,要把握主线,突出重点,在做到“两个维护”上、对党忠诚上、站稳人民立场上、严格自律上、勇于担当作为上、压实政治责任上警醒起来,切实扛起全面从严治党主体责任。要以反面典型案例为镜鉴,围绕“四对照四检视”,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保问题找得准、改到位,提升警示教育的综合效果;要把深化“三个以案”警示教育与农业农村工作结合起来,切实解决“三农”工作短板问题,以优良的作风提升工作效能,将深化“三个以案”警示教育不断推深做实。

  会议强调,要坚定政治立场,带头明法纪、严规矩,规范用权不越界限,坚守政德不失本色,压紧压实主体责任,严格严明监督责任,切实把管党治党的主体责任、分管责任、监督责任抓实抓细,切实把群众利益维护好保障好实现好,健全和完善相关制度,形成推动我市经济社会和农业农村发展的长效机制。(疏泽民)

扫一扫在手机打开当前页