您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市广播电视新闻出版局开展全国“两会”期间出版物市场专项整治行动

发布时间:2020-05-27 22:56 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为进一步净化文化环境和规范出版物市场经营秩序,5月26日,市广播电视新闻出版局联合市公安局开展出版物市场专项整治行动,为全国“两会”营造良好的社会文化环境。

  此次专项检查是以辖区内书店和校园周边商店为检查重点,严肃查处非法出版物,严厉打击印制、贩售非法出版物、印刷品及音像制品的行为,对检查中发现的非法出版物追根溯源,核实出版物进销货清单制度落实情况。此次检查结果良好,暂未发现售卖非法出版物等违规现象。

  下一步,市广播电视新闻出版局将继续加大对出版物市场非法经营活动的整治力度,切实维护好出版物市场领域意识形态和文化安全,营造健康有序的文化市场环境。(陈瑞)

扫一扫在手机打开当前页