您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局对2020年基础教育重点项目工程建设进行督查

发布时间:2020-08-11 16:02 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为切实加强全市中小学基础教育项目工程的管理,保证工程进度和质量,落实项目绩效管理。近日,市教育局组织相关科室人员对全市2020年基础教育重点项目工程建设开展督查。督查组一行先后到新渡镇徐河小学、向上小学等学校的旱厕改造工程,文昌初中、石南初中等学校的校舍维修工程,新店中心小学等施工现场。详细了解工程进展情况,并现场协调解决在施工过程中遇到的困难。

  督查组要求,各项目单位根据民生工程绩效考核目标任务,切实加强工程管理,倒排工期,积极稳妥推进工程建设,抢抓暑假这一黄金建设时间,高度重视工程质量,把前期因疫情和洪灾影响的工期赶上来,重点做好2020年秋季投入使用项目的建设工作,争取各项工程早日完工,圆满完成教育民生工程目标任务。

  据了解,2020年我市实施教育建设项目51个,计划总投资3080万元。其中,校舍维修项目32个,学前教育公办幼儿园建设项目2个,薄改提升项目5个,改厕工程6个,安全整改工程6个。目前,所有项目正在按序时进度大力推进,确保圆满完成全年既定目标任务。督查组同时还对全市2019年实施的17项薄改提升项目进行了“回头看”。(项文骏 朱泽卫)

扫一扫在手机打开当前页