您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农业农村局:开展产业扶贫到村项目验收

发布时间:2020-08-13 15:55 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为早日发挥产业扶贫项目作用,8月12日上午,市农业农村局和市扶贫办到金神镇杨公村验收产业扶贫到村项目——杨公村采摘园建设项目。

  该项目为省级财政专项扶贫资金投资建设,由中城开(安徽)建筑工程安装有限公司承建,合同中标价为44.99万元,主要建设内容为:采摘园面积10亩及附属设施设备。主体设施为3个钢架塑料薄膜温室大棚,其中两个大棚栽植的是葡萄,品种分别为早熟品种夏黑和中熟品种醉金香,目前长势良好,另外一个大棚计划种植草莓,草莓苗按照合同约定于秋后栽植。采摘园安装了配套的水肥一体化滴管设备,是现代设施农业和休闲农业的结合体。该项目于3月27日开工建设,克服了长期阴雨天气影响,日前已完工。

  据了解,采摘园建设地址位于金神镇至双港镇县道旁边,离镇区较近,交通便利,人流量较大,周边有农家乐餐饮,可以给人们提供休闲采摘配套服务,该项目建成后受益贫困户73户132人,每年给村集体带来增收2万元以上。

  在开展项目验收的同时,市农业农村局种植业技术管理中心经作站负责人对采摘园建成后的管理和栽培技术方面进行了指导。(叶斌)

扫一扫在手机打开当前页