您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境分局:开展挥发性有机物专项整治

发布时间:2020-08-13 19:07 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  市生态环境分局按照生态环境部《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》要求,开展辖区内企业VOCS排放情况专项检查。委托第三方环境检测公司对相关企业挥发性有机物无组织排放情况开展监督性检测,全面推进挥发性有机物科学治理和精准管控,持续改善环境空气质量。

  此次专项行动,结合桐城实际,以工业涂装、包装印刷等行业为重点领域,以工业园区、企业集群和典型企业为整治对象。重点对企业挥发性有机物治污设施是否按要求建设,设施是否正常运行维护,治理效果是否达到要求,密闭、无组织管控措施是否到位,台账记录等管理要求是否落实等进行执法检查。

  该局在执法过程中坚持达标监管和帮扶指导相统一,加强技术服务和政策解读,强化源头、过程、末端全流程控制,引导企业自觉守法,减污增效,全面加强企业无组织排放管控,强化精细化管理,提高企业综合效益。

  打赢蓝天保卫战,事关满足人民日益增长美好生活需要。下一步桐城市生态环境分局将扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。坚定不移贯彻新发展理念,方向不变、力度不减,打好桐城市挥发性有机物和臭氧治理攻坚战,推进产业转型升级和经济高质量发展。(朱磊)

扫一扫在手机打开当前页