您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市医院:积极推进舒适化医疗服务

发布时间:2020-09-15 17:21 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  近日,市医院成功开展了超声引导下的外周神经阻滞技术,这标志着该院在舒适化医疗推进中又向前迈出了坚实的一步。

  该技术的应用,让麻醉医生借助超声引导实施神经阻滞技术,实现了让镇痛更精准,减少了麻醉药的用量,也减轻了患者术后的痛感,并为术后恢复“提速”,同时随着药量的减少和患者住院天数的减少,降低了医疗费用。

  患者梁先生,62岁,因外伤致肱骨干骨折,欲择期行骨折闭合复位内固定术。因患者肺功能差,颈部体表标志不明显,若采用传统的盲探法,势必会造成穿刺损伤大,麻药用量大,麻醉效果不确切。麻醉科医师在进行手术前评估后,决定选择超声引导下肌间沟臂丛神经阻滞的麻醉方式,麻醉效果良好,术后镇痛效果满意。

  近年来,市医院积极推进舒适化医疗服务,麻醉科已成功开展多项新技术,麻醉质量得到了显著的提高,大力提升了患者就医体验。(张锐 罗斐斐)

扫一扫在手机打开当前页