您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人社局积极做好职业年金待遇省级统一支付工作

发布时间:2020-09-17 08:27 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为加快我省机关事业单位养老保险制度改革的步伐,根据国家政策规定,我省从10月份起将职业年金待遇支付方式由各级经办机构从机关事业养老保险基金中暂行垫支调整为省社保局统一支付。市人社局切实做好业务衔接,确保职业年金支付方式调整稳妥实施。本次涉及全市1847人,共计支付职业年金23.2万元。

  指定专人负责。指定一名熟悉机关事业单位基本养老保险和职业年金政策的业务骨干作为专业联络员,负责与省社保局进行沟通对接,及时配合处理省级统一发放职业年金过程中出现的问题。

  精确核准数据。严格按照政策规定,核定待遇领取人资格,确保开户银行名称、银行账号、姓名三项相符。

  加强宣传解释。社保中心拟发了发放方式调整的有关说明材料,在政府网站等新媒体平台发布。及时准确回复参保单位和退休职工的咨询。(詹婵娟)

扫一扫在手机打开当前页