您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局召开市容管理员、协管员业务培训会

发布时间:2020-09-17 08:25 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为进一步巩固创城成果,保持城市管理常态长效。市城管局于9月15日召开市容管理员、协管员业务工作培训会。

  会上传达学习了全市创建全国文明城市推进大会精神。组织全体与会人员学习《安徽省城市和市容环境卫生管理条例》《桐城市市容和环境卫生管理实施细则》等相关法律、法规。

  会议要求,市容管理员、协管员要正确认识工作职责,并讲授了路面巡查的内容方式、路面巡查管理技巧运用、突发事件的现场应对等城市管理的实务操作知识,并选取代表性案例,予以剖析,增强直观感。

  此次业务培训目标明确,内容针对性强,紧密贴合城管工作实际,强化了市容管理员、协管员的法律法规意识,拓宽了视野,激发了工作热情。大家纷纷表示,在下一步工作中,要学以致用,做到规范常态管理,有力推动城市管理常态长效落地生根。(叶军 汪新)

 
扫一扫在手机打开当前页