您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

桐城经开区开展房屋征收安置风险点排查防控活动

发布时间:2020-10-15 15:23 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为提高拆迁安置工作质量,杜绝房屋征拆过程中违法违规、徇私舞弊等行为发生,近期,桐城经开区房屋征收管理办公室多措并举,积极开展房屋征收安置风险点排查防控工作。

  教育在前,源头预防,构筑廉政防线。经开区征收办始终将房屋征收安置工作廉政风险防控摆在突出位置,将纪律和规矩挺在前面,全面落实党风廉政责任制,加强征收人员的思想道德教育和廉政教育,确保严守政策红线和纪律底线,保持清正廉洁。

  严格程序,系统防控,规范征收行为。召开党小组会议开展自查自纠活动,让每位工作人员结合岗位职权,认真梳理查找廉政风险点,制定廉政风险台账,并针对性地细化防控措施,构建系统防控体系。在征收安置过程中涉及政策界定较为复杂的问题和相关个性问题必须报经会议集体研究,杜绝个人自由裁量。

  科学防控,强化群众监督。充分发挥舆论宣传和社会监督的优势,联合龙腾街道办事处和各社区、村,广泛宣传征地拆迁的目的、意义、补偿标准,把拆迁户回迁安置的人口、面积、房屋数量等重点内容反复公示,使拆迁安置补偿工作透明化、公开化,防止暗箱操作、弄虚作假等腐败现象的发生,确保征收安置工作阳光公开、廉洁透明。(王乔乔)

扫一扫在手机打开当前页