您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

桐城市美术馆参加第二届“红色风景线”大别山区域县市优秀美术作品邀请展

发布时间:2020-10-17 23:59 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  10月15日上午,“第二届‘红色风景线’大别山区域县市优秀美术作品邀请展”在合肥-久留米友好美术馆开幕。本次展览由合肥市文学艺术界联合会、安徽省油画学会主办,合肥-久留米友好美术馆承办,合肥、安庆、六安三市所辖16个县市的美术机构协办。

  该展览共征集遴选了160余件画种多样、题材丰富、主旨鲜明的美术作品,真情呈现了大别山的自然风光和圆梦小康的时代新景,充分展示了革命老区美术工作者的美术创作成果。

  开幕式后,各县市美协负责人及参展画家代表,围绕提升美术创作水平、挖掘大别山红色美术文化资源等主题进行了深入座谈和交流。据了解,该展览预计11月份将赴桐城市美术馆巡展。(吴玲)

  

 

扫一扫在手机打开当前页