您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人民医院荣获“2019年度安庆市级平安医院”荣誉称号

发布时间:2020-10-18 15:50 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  近日,安庆市委、市政府授予桐城市人民医院“2019年度市级平安医院”荣誉称号。

  市人民医院高度重视平安医院建设工作,坚持以构建和谐医患关系为中心,以建立长效机制为重点,将平安医院建设与进一步改善医疗服务行为、医疗质量安全管理专项整治、分级诊疗等工作相结合,促进医疗执业环境持续向好,医患关系更加和谐,医患纠纷调处机制进一步完善,为患者创造安全有序的诊疗环境。

  在平安医院建设中,市人民医院成立了反恐防暴应急队,设有警务室,健全警医联动机制;组织开展安全防范培训及突发事件应急演练,提高医院处置突发事件的能力;加强医院内部管理,落实医疗护理核心制度,优化医疗服务环境。一系列安全举措确保了医务人员和患者、家属的人身及财产安全,积极推进了“平安桐城”建设工作。(张锐)

扫一扫在手机打开当前页