您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市融媒体中心认真做好厉行勤俭节约反对铺张浪费宣传工作

发布时间:2021-01-14 11:23 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

市融媒体中心从2020年8月14日起开设《厉行勤俭节约,反对铺张浪费》专栏,深入宣传习近平总书记关于爱粮惜粮、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的批示精神,现已发布各类原创稿件100余篇。

动态宣传持续不断。该专栏持续聚焦各地各单位厉行勤俭节约、反对铺张浪费的宣传发动、特色做法、典型经验和工作成效,集中展示习近平总书记的批示精神在桐落实落地的成果。

舆论引导力度加大。该专栏持续编发各类原创评论,说事明理,阐释崇俭戒奢、艰苦奋斗的现实意义,引导全社会行动起来,形成浓厚的“珍惜每一餐饭,节约每一粒粮”良好民风社风。

融合宣传有支点。该专栏结合烟花爆竹禁限放、疫情防控、移风易俗、文明餐桌、光盘行动、使用公筷公勺、践行社会主义核心价值观等工作开展融合宣传,引导全社会文明、理性消费,新办喜事简办白事,保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。同时,所有稿件在报网台微端同步推送,形成宣传声势。

公益广告宣传有密度。该专栏持续播发、推送“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题公益广告,报网台微端已同步推送公益广告、宣传标语共计58条。

目前,该专栏已列入常设性栏目,继续发布相关稿件。下一步,中心将组织精干力量,强化该主题的短视频内容生产,提升传播力、引导力、影响力。(占思海)

扫一扫在手机打开当前页