您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局:“四强化”做好工业、能源统计年报工作

发布时间:2021-01-14 15:05 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

WPS图片-修改尺寸.png

1月12日,我市召开2020年工业能源统计年报会。会议传达了省、安庆市2020年工业、能源统计年报会议精神,总结2020年全市工业、能源统计工作,部署2021年统计工作任务。会上,市统计局工业能源科对2020年工业、能源统计年报和2021年定报制度修订情况进行了解读,并结合平时统计工作中存在的问题,对规上工业、规下工业、能源统计以及工业名录库审批进行了针对性培训。

会议就如何做好明年的工业、能源统计工作,提出了要求:一是强化统计数据质量,不折不扣履行统计职责,确保数据客观真实,避免出现数据高风险现象;二是强化统计基础工作,企业在联网直报前要收集相关数据资料,完善统计台账,镇、街统计员要及时审核验收企业直报数据;三是强化工业名录库审批,重点把关企业升规入库和停产退库等情况;四是强化统计查询的反馈,对于上级统计部门下发的查询清单,要做到及时反馈回复,回复原因说明务必详细、真实。

各镇、街道、桐城经开区(双新产业园)的专业统计人员以及市统计局工业能源科全体人员参加会议。(凌安定)

扫一扫在手机打开当前页