您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体桐城

中新网:桐城市大关镇 免费体检享健康 爱心早餐送早安

发布时间:2020-05-29 17:20 信息来源:中新网|安徽频道5月29日 点击数: 字体:【  

中新网安徽新闻5月29日电(葛敏华)“医生们想得真周到,服务送到我家门口了!”今年91岁的桐城市大关镇青龙村姚奶奶激动地说。“看病检查不要钱,还提供免费的早餐,国家政策对我们老百姓太好了。”

5月26日,大关镇2020年基本公共卫生服务老年人免费健康体检服务暨家庭医生集中履约服务正式拉开序幕。

此次服务的重点人群是所有在家的建档立卡贫困户和65岁以上的老年人,体检项目包括生活方式和健康状况评估、测血压、量身高体重、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、B超、心电图等11个项目,及时告知健康体检结果并进行相应健康指导。

一大早,该镇国瑞大酒店移动餐车就备好了鸡蛋、包子、馒头、稀饭、面条等热气腾腾的可口早餐,每一位体检完的老人立马能吃上爱心早餐。

“现在的政策真是好!”76岁的王大爷刚刚空腹抽完血,做完体检,正准备坐下享用早餐,老人脸庞的笑容洋溢着满满的幸福。

扫一扫在手机打开当前页