您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体桐城

中国县域经济报:上半年安徽桐城固定资产投资高位增长

发布时间:2020-08-10 15:24 信息来源:中国县域经济报8月10日02版 点击数: 字体:【  

本报讯安徽省桐城市面对疫情冲击和经济下行的“双重压力”,因时因势动态调整防控策略,狠抓项目建设,先后组织多次重大项目集中开工,取得好于预期的成绩。1-6月,桐城市固定资产投资同比增长12.26%,较一季度提高7.8个百分点,位于安庆市第5位,增幅比安庆市平均水平高8.36个百分点。

从产业结构来看,三产投资呈现“两降一升”趋势。第一产业同比下降27.2%;第三产业同比增长44.5%;在大项目的带动下,第二产业投资同比下降9.3%,降幅比一季度收窄12.4个百分点,呈现回暖态势。

从领域看,1-6月,全市基础设施投资、技改投资和房地产开发投资增速快速拉升,同比增长116.5%、21.4%和21.7%,投资增速全部实现正增长。

目前,总投资10亿元的现代智慧农业产业园一期项目即将竣工投产,总投资72.5亿元的抽水蓄能电站等重点工程加快推进。上半年,桐城市部分产业已恢复正增长,产业结构也持续优化、稳步调整。

桐城市发改革相关负责人表示,下一步,桐城市将进一步聚焦“两新一重”,谋划一批补短板、强弱项的项目,加快传统产业提挡升级,提升城市品质。(作者:记者 吴昊 通讯员 潘月琴 赵玲玲)

扫一扫在手机打开当前页