您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体桐城

新华社:桐城:加快推进首位产业高质量发展

发布时间:2020-09-17 10:17 信息来源:新华社客户端|安徽频道9月16日 点击数: 字体:【  

近年来,桐城市深入落实首位产业发展“十个一”重点任务,多措并举,统筹推进现代金融、扶持政策等要素协同,加快推进首位产业高质量发展。

建立一个产业融资体系。加大产业融资需求政策宣传,印制2020版金融产品服务宣传培训手册,强化企业融资培训,大力推进资本市场建设;举办“省重点贫困地区企业上市培训会”,利用IPO上市特别是贫困地区绿色通道政策,打通企业上市融资、再融资渠道;积极搭建银企对接平台,2020年举行两次银企对接签约活动,131家企业签约贷款12.3亿元,化解“企业贷款难”和“银行难贷款”难题;持续开展新型政银担、税融通和续贷过桥资金等业务,截至8月底,累计为企业提供“银政担”贷款担保3.02亿元,“税融通”贷款担保2.08亿元,续贷过桥资金累计扶持企业511户、金额26.65亿元。

构建一个产业扶持体系。建立健全专项奖补政策,在积极争取国家、省级、安庆市产业政策的同时,研究制定本地的产业发展扶持政策,加大对首位产业重大项目的落地、重点企业发展的支持。2018年市政府出台《桐城市扶持产业发展“1+3+8”政策体系》;2019年市政府修订出台《桐城市扶持产业发展政策》;2020年市委市政府出台《关于建立产业“链长制”推动产业大升级的实施意见》,围绕首位产业等7个优势产业链予以扶持,加快推动首位产业大升级。

落实产业扶持政策资金。今年,市财政积极组织兑现产业扶持体系政策资金7685万元,惠及400余家企业。为加大对企业的资金扶持力度,产业扶持资金拨付全面提速,镇(街)配套的40%部分由市财政先行垫付,极大提高了财政资金使用效益。(彭旵生 江志国)

扫一扫在手机打开当前页