您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

徐雄主持召开市委常委会会议

发布时间:2020-05-27 22:47 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

5月25日,市委书记徐雄主持召开十四届市委第114次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在陕西、山西考察脱贫攻坚工作重要讲话精神,近期中央和省委全面深化改革相关会议精神等;研究部署脱贫攻坚、政协建设、纪检监察、党建引领基层治理、意识形态等工作;讨论通过了有关文件。

会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年和全面建成小康社会的收官之年,全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在陕西、山西考察脱贫攻坚重要讲话精神,结合即将开展的“夏季攻坚”,认真彻底整改问题,坚持不懈扎实工作,为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。

会议讨论通过了《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》。会议强调,要树牢改革意识、坚定改革步伐、突出改革重点,通过改革激发发展活力、破解瓶颈制约、增进民生福祉,多谋划推出一批原创性、差异化改革事项,积极主动向上对接,争取更多国家级、省级改革试点落户我市。要攻坚改革任务,聚焦改革工作中的难点、堵点问题,主动作为、敢于担当,加强协调调度,狠抓工作落实,推动我市改革工作取得更大成效,打造更多特色亮点。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委和安庆市委政协工作会议精神,注重通力合作,推动政协工作各项重点任务落实,不断提升我市政协工作水平。

会议强调,向镇(街道)派出监察办公室、推进镇(街道)纪检监察协作区建设,是深化监察体制改革,推动监察职能向基层延伸的具体举措。市纪委监委要加强对派出监察办公室和协作区建设的领导,谋划好人员配备、经费保障、协作机制等重点工作,镇(街道)党(工)委要切实履行全面从严治党主体责任,全力支持、配合派出监察办公室和协作区建设。

会议指出,加强党建引领基层治理工作,是进一步夯实党的执政基础、加强基层治理体系和治理能力建设的有力举措。要尽快完善出台“智慧乡村”平台方案,依托现有资源,选准试点,以点带面,积极稳妥推进好党建引领基层治理工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权和管理权,切实维护意识形态安全。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的主题主线,全面加强党员干部理论武装。

会议指出,经营类事业单位改革,是党和国家机构改革的重要组成部分,是转变政府职能,实现政企分开、事企分开的必然要求。要准确把握改革要求,围绕单位改制、人员安置、资产处置等关键环节,稳妥有序推进经营类事业单位改革。

会议还研究了其他事项。(市委办)

扫一扫在手机打开当前页