您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【冲刺全国文明城市】徐雄在桐城市文明委全体(扩大)会议上强调:合力攻坚 奋进突破 全力创成“全国文明城市” 章周中主持会议

发布时间:2020-05-28 16:07 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
图为会议现场。
图为会议现场。

  5月27日,桐城市文明委全体(扩大)会议召开。市委书记、市文明委主任徐雄出席会议并讲话。市委副书记、代市长章周中主持会议。市领导王志义、雷建鸣、潘利民、江学潮、严卫江等出席会议。市委常委、宣传部部长洪长久部署当前重点工作。

  徐雄在讲话中指出:全国文明城市是一座城市经济社会发展实力的综合体现,也是目前城市综合评比中含金量最高、创建难度最大的一个品牌。今年是桐城“交答卷”之年,各地各单位要坚持以问题为导向,同心同德、合力攻坚,打一场漂亮的“翻身仗”“攻坚战”,全力夺取“全国文明城市”这块金字招牌。

  徐雄强调:全市上下要切实增强决战必胜的信心,认清形势,正视短板弱项,明确任务,强化责任担当,把各项创建工作抓细抓实抓出成效;要聚焦重点难点问题奋进突破,紧盯测评体系抓达标、紧盯环境秩序抓管理、紧盯基础设施抓提升、紧盯市民素质抓培养、紧盯宣传发动抓共建,营造全民参与、群策群力、共建共享的浓厚氛围;要不断汇聚奋力冲刺的强大合力,强化组织领导、整体联动、督查问责,牢固树立“一盘棋”思想,切实做到党政领导亲自抓、分管领导具体抓、明确专人靠上抓,做到各负其责、协同作战、合力攻坚,塑造更优质量、更高水平的文明城市新形象。

  章周中在主持会议时指出:各片区、各部门、各镇街要发扬钉钉子精神,统筹兼顾,狠抓落实;要充分调动群众积极性,广泛发动群众参与,形成创建合力,确保创建工作落细落实、有力有效;要坚持问题导向,严格督查问责,市纪委(监委)、市委督查室、市政府督办室、市创城办要强化问题跟踪整改,严肃问责履职不尽责的单位或个人,以又严又实的作风,切实增强创建工作的常态化和长效化。

  洪长久重点布置了当前全国文明城市创建工作任务。他要求:各地各部门要着力提升基础设施建设、抓好城市精细管理、扎实开展市民素质提升行动,真正把创建任务再细化、责任再压实、节点再明确,全力推进全国文明城市创建工作。

  会上,市创城办通报了2020年第一次城乡文明程度指数测评情况。市城管局、住建局、公安局、文昌街道、嬉子湖镇分别作表态发言。

  桐城经开区、市文明委成员单位、各镇、街道、双新产业园负责同志参加会议。(金洁)

扫一扫在手机打开当前页