您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

徐雄主持召开市委常委会会议

发布时间:2020-08-02 15:20 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  7月31日,市委书记徐雄主持召开市委常委会会议。会议学习了安庆市委常委会扩大会议、《安徽省宗教事务条例》精神,研究了“十佳村(社区)党组织书记”“十佳村(居)委会主任”评选、民族宗教、统一战线等工作。

  会议强调:要坚决贯彻落实安庆市委常委会扩大会议各项工作部署,特别是魏晓明书记讲话要求,重点围绕交账“十三五”、三大攻坚战、疫情防控、防汛救灾等工作,瞄准短板不足,积极担当作为,推动我市经济社会高质量发展。

  会议讨论通过了《关于开展评选第三届“十佳村(社区)党组织书记”和“十佳村(居)委会主任”活动的实施方案》。会议强调:要不搞平衡照顾、严把人选条件,切实将优秀人才选出来。要运用好评选结果,激发基层干部干事创业热情。

  会议讨论通过了统一战线工作相关文件,对市级领导与党外人士谈心交友、联系非公有制企业和商会工作进行部署。会议强调:要依法依规加强宗教事务管理,创造和顺平静的宗教氛围。要按照文件要求,市级负责同志带头,相关职能部门各司其职,扎实做好统一战线各项工作。要着力构建亲清政商关系,积极作为、靠前服务,推动非公有制经济健康快速发展。会议还研究了其他事项。   (市委办)

扫一扫在手机打开当前页