您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【冲刺全国文明城市】徐雄在督查城区文明创建工作时强调:对标对表 立行立改 提升创建实效

发布时间:2020-08-05 15:08 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
图为工作督查现场。
图为工作督查现场。
图为工作督查现场。

  8月4日下午,市委书记徐雄率队督查城区文明创建工作,就市创城办前期督查发现问题进行“回头看”并现场办公,要求相关部门对标对表、立行立改,提升创建实效。市委常委、宣传部部长洪长久陪同督查。

  徐雄一行先后就龙池南路道路改造工程、东苑新村小区提升改造、火车站排水工程及站前广场管理、商城小区环境秩序管理、文四路沿路环境整治等进行现场督查。

  针对龙池南路道路改造工程进展缓慢现象,徐雄指出:项目存在组织管理不到位、人员力量不足等问题。他强调:创建全国文明城市事关全市发展大局和全市人民福祉,各建设项目要逐项抓好落实。桐城经开区管委会要加大协调力度,现场督办;施工单位要增加人员力量,倒排工期,加快进度,在保证质量和安全的前提下,限期全面完成任务。

  在东苑新村,徐雄一行先后查看了小区“四清一亮”、车辆规范停放、智能充电桩建设等情况,对改造提升工程进度给予肯定。徐雄强调:老旧小区综合环境提升是文明城市创建的重点难点,相关街道要和物业公司形成合力,下大力气进行精细化管理,营造齐抓共管浓厚氛围。

  针对火车站排水不畅、站前广场及周边环境秩序管理不到位现象,徐雄现场提出整改意见,要求各相关部门压实主体责任,限期整改,以整洁的环境、优质的服务,为旅客创造良好的出行环境。

  针对商城小区及周边环境秩序混乱现象,徐雄要求责任单位按照创建标准,因地制宜、标本兼治,引导夜市大排档规范有序经营,加强常态化管理,提升城市整体形象。

  针对文四路两侧建筑垃圾堆积未清理、大面积荒地杂草未围挡等问题,徐雄认真听取在场群众意见建议,要求责任单位以群众需求为导向,认真做好垃圾清理、卫生管护、绿化提升等工作,真正提升人民群众的幸福感、获得感。

  市委办、桐城经开区等有关方面主要负责同志参加督查。(李晶晶 姚亚飞)

扫一扫在手机打开当前页