您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

章周中在市政府廉政工作会议上要求:推进反腐倡廉 建设法治勤廉服务型政府

发布时间:2020-08-11 15:55 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
图为会议现场。

  8月10日,市政府召开廉政工作会议,贯彻落实十九届中央纪委四次全会以及7月23日国务院第三次廉政工作会议精神,对政府系统廉政建设和反腐败斗争工作进行再安排、再部署、再强调。市长章周中出席会议并讲话。市领导张文芳、桂稳成、王凯红出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任严卫江应邀出席会议。

  章周中对过去一年政府系统的反腐倡廉工作给予肯定。他指出:过去一年,全市政府系统坚决贯彻落实全面从严治党各项决策部署,紧密结合工作实际,采取有力举措,持之以恒转作风、严纪律、建机制、强监管,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但同时要清醒看到,全市在从严治党意识、贯彻决策部署、干部作风建设、建章立制等方面仍存在诸多问题和不足。

  就做好下一步工作,章周中要求:各地各部门要突出重点、精准施策,着力提高廉政建设的针对性和实效性;要坚持法治先行,严禁“权力任性”,杜绝“职责缺位”;要坚持服务至上,持续深化行政审批制度改革,加快政务服务标准化、便民化,提升工作执行力,持续优化营商环境,强化政务公开,推进政务服务事项公开规范化;要坚持监管护航,加强财政资金、公共工程、国有资产、金融风险等方面监管力度,从源头上预防腐败;要深化认识、压实责任,落实主体责任,强化勤政有为,完善工作机制,加强作风建设,勇于担当、积极作为,开拓进取、扎实工作,努力开创政府系统党风廉政建设工作新局面。

  章周中强调:全市上下要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、李克强总理在国务院廉政工作会议的重要讲话精神,全面落实省委省政府、安庆市委市政府和市委工作要求,正风肃纪、求真务实,努力建设人民群众信任和满意的法治廉洁服务型政府。

  会上,市财政局、大关镇进行了交流发言;市纪委监委就政府系统党风廉政建设相关情况作了通报。

  各有关单位负责人出席会议。(赵玲玲  金洁)

扫一扫在手机打开当前页