您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

桐城市数字经济专题培训班在浙大开班 徐雄作开班动员讲话

发布时间:2020-08-13 10:51 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
图为开班式现场。
图为培训现场。
图为培训现场。

  8月12日上午,桐城市数字经济专题培训班在浙江大学开班,市委书记徐雄作开班动员讲话。浙江大学继续教育学院副院长王正栋及我市领导王志义、金秋明、江学潮、桂鹏、桂稳成、胡艳凌出席开班式。

  徐雄首先对浙江大学继续教育学院的精心安排表示感谢,他指出:市委、市政府举办此次浙江大学-桐城市数字经济专题培训班,旨在提升领导干部能力水平,加快推动数字经济发展。参训学员要认真学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要讲话精神,全面认识发展数字经济对于我市加快产业转型升级的牵引带动作用;要加快推动工业互联网发展,大力建设一批数字工厂、数字车间,向数字创新要红利、向数字产业要动能,以数字经济引领驱动桐城经济社会高质量发展;要通过发展数字经济,深化“最多跑一次•一刻不耽误”改革,全面优化我市营商环境,提升为民服务水平。

  徐雄强调:参训学员要严明纪律,树优形象,自觉端正学习态度,严格遵守培训期间相关制度;要用心听课,认真思考,做到“既知其然也知其所以然”,进一步增强工作的预见性和创造力;要充分交流,主动学习,促进学以致用、真抓实干,全面提升各项工作水平。

  本次专题培训班为期7天,学员们将通过现场走访、理论授课、分组讨论等方式,学习考察杭州等地数字政府、工业互联网、5G应用实际案例、推动数字经济发展措施等,借鉴先发地区的经验做法,大力推进桐城创新发展,进一步提升我市数字经济发展领域干部的实战能力和工作水平。

  部分市直单位和驻桐单位以及部分镇负责人参加培训。(姚亚飞  陈波)

扫一扫在手机打开当前页