您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【牢记嘱托,推进桐城高质量发展】市委理论学习中心组举行学习会议 徐雄主持

发布时间:2020-09-08 10:57 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
 
图为会议现场。

  图为会议现场。

  9月7日下午,市委书记徐雄主持召开市委理论学习中心组学习会议。市领导章周中、王志义、雷建鸣、金秋明、潘利民、江学潮、洪长久、桂鹏、严卫江、任关兴、桂稳成、王凯红、金天柱、刘刚等出席会议。

  与会人员集中学习了习近平总书记在安徽考察、在中共中央第七次西藏工作座谈会、在中共中央全面深化改革委员会第十五次会议、在中共中央国务院中央军委座谈会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议、9月2日省委常委会扩大会议上的讲话精神及9月4日省委常委会会议精神。会议还专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目。

  会议强调:习近平总书记考察安徽和在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话,具有极强的政治性、指导性和针对性,是推动我市各项事业发展的总纲领、总方针、总遵循。全市上下要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,以习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,谋细谋实“十四五”规划编制,主动融入长三角一体化发展,不断推进我市经济社会高质量发展。

  会议认为:习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话,阐明了新时代的治藏方略。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委工作部署,以更高的站位充分认识西藏工作的重要性,立足我市实际做好相关工作。

  会议指出:习近平总书记在中央深改委第十五次会议上的讲话,对构建新发展格局面临的新情况、新问题作了深刻阐述。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动运用改革思维和改革办法,统筹考虑短期应对和中长期发展,纵深推进全面深化改革各项工作。

  会议强调:习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,提出实现中华民族伟大复兴“五个必须”的重要要求及中国人民“五个绝不答应”的郑重宣示,振聋发聩、掷地有声。我们要认真学习领会,继承优良革命传统,把伟大抗战精神转化为奋进新时代、迈步新征程的实际行动,不断书写桐城经济社会高质量发展新篇章。

  会议强调:习近平总书记在2020年中国 国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话,宣示了中国扩大开放新举措,向世界展现中国打造更高层次改革开放新格局的信心和行动。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于新发展格局的系列重要论述精神,以更加坚定的信念、更加开放的姿态,奋力推进经济社会高质量发展。

  会议指出:《习近平谈治国理政》第三卷,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要切实做到“六个深刻领会”,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,转化为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在桐落地见效的生动实践。

  会议强调:全市上下要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和省委相关会议精神,结合桐城实际,紧紧围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,做好防汛救灾和灾后重建、经济高质量发展、民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础等方面的工作,推动我市各项事业全面发展。(李晶晶 姚亚飞)

扫一扫在手机打开当前页