您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【牢记嘱托,推进桐城高质量发展】徐雄在金神镇调研时强调:加快灾后重建 如期建好合安高铁桐城南站附属工程

发布时间:2020-09-11 16:05 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
图为徐雄一行察看孙桥村徐庄组灾后重建集中安置点。
图为徐雄走访许咀村低保贫困户。
图为徐雄一行察看合安高铁桐城南站连接线工程建设。

  9月10日下午,市委书记徐雄率队前往金神镇调研灾后重建、脱贫攻坚、高铁连接线工程建设等重点工作。

  徐雄一行首先到金神镇孙桥村徐庄组灾后重建集中安置点,现场察看选址及建设情况。徐雄指出:灾后恢复重建时间紧、任务重,金神镇和有关部门要认真落实上级关于灾后恢复重建工作的指导意见,坚持以人民需求为导向,统一设计、统一规划,紧盯时间节点,加快重建进度,帮助受灾群众尽早重筑家园、搬入新家。

  徐雄接着来到许咀村,走进2户低保贫困户家中,了解他们的住房安全、受灾损失、生产恢复、家庭收入等情况,鼓励他们提振致富信心,朝着目标继续努力,在发家致富的同时带动周边老百姓共同奔小康。

  徐雄一行边走边看,实地察看许咀村村容村貌、村民生产生活等方面情况。徐雄要求:相关村要抓紧做好清淤消杀工作,发动群众整治人居环境,及时修缮受损农房,尽快恢复正常生产生活秩序。就水毁农田补种工作,徐雄指出:有关部门要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,因地制宜、因户施策,及时开展抢种补种;农业部门要为受灾农户恢复生产做好技术支持,做到“洪水退到哪里,就抢种补种到哪里”,尽量把灾害损失降到最低。

  徐雄一行还前往合安高铁桐城南站连接线项目点,现场察看工程进度。徐雄强调:各相关部门要协调配合、形成合力,尽快按各自职能完成任务;镇、村要充分落实属地责任,用心用情用功做好服务保障工作,确保桐城南站附属工程建设顺利推进。

  市直相关单位负责人参加调研。(李晶晶  姚亚飞)

扫一扫在手机打开当前页