您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

徐雄主持召开市委全面深化改革委员会会议

发布时间:2020-12-22 10:13 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

徐雄主持召开市委全面深化改革委员会会议3.jpg

图为会议现场 。

12月21日下午,市委全面深化改革委员会会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐雄主持会议并讲话。市领导章周中、王志义、雷建鸣、潘利民、江学潮、洪长久、桂鹏、严卫江、任关兴、何智、张文芳、桂稳成、王凯红、杨竣博、刘刚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期关于全面深化改革工作重要讲话精神,市委常委、市委改革办主任潘利民通报了今年以来全市深化改革工作情况。会议讨论通过了《中共桐城市委关于进一步加强和改进新形势下市直机关党的建设若干意见》《桐城经济技术开发区构建和谐劳动关系综合试验区建设方案》。

徐雄主持召开市委全面深化改革委员会会议1(1).jpg

图为市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐雄主持会议。

会议强调,习近平总书记近期关于全面深化改革工作重要讲话精神为我们继续深化新时代各项改革指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为根本遵循,把握主轴、突出主线,总结完善改革成果,推动各项改革向制度更加成熟、更加定型靠拢,不断提升治理能力和水平。

徐雄在讲话中指出,今年以来,全市上下围绕上级工作部署,坚持以改革破难题、激活力、增动能,81项改革任务除个别事项外,均在有力有序推进,部分改革事项已取得了较好成效。

徐雄主持召开市委全面深化改革委员会会议2.jpg

图为市长章周中讲话。

就做好下一步改革工作,徐雄强调,各地各部门要在推动现有改革落地见效上狠下功夫,真抓实干,蹄疾步稳,务求实效,各改革专项小组和市委改革办要主动协调跟进,牵头市领导要突出重点、紧盯难点,敢啃硬骨头,确保每项改革任务落地见效;要在精心谋划改革举措上狠下功夫,提前谋划明年的改革事项,等高对接,对标对表,大胆学习借鉴沪苏浙等先发地区改革措施、经验做法,把“十四五”时期重大改革事项谋准谋实;要在激发改革创新热情上狠下功夫,全面深入解放思想,激发干部和企业家干事创业热情,要持之以恒抓好改革工作宣传,在全市形成“谁干事就鼓励谁,谁真干事就真支持谁”的鲜明导向。

徐雄主持召开市委全面深化改革委员会会议4(1) (1).jpg

图为会议现场 。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任章周中指出,当前改革已进入攻坚期和深水区,我市在整体上有动作,但动力不够、氛围不浓;有进展,但是不平衡、不理想;有成效但是亮点不够亮、品牌不够响。他强调,改革永远在路上,抓好改革工作要有宽肩膀、真本事、硬举措,要聚焦目标、问题、担当和落实,通过改革激发内生动力,以更加包容的精神、支持的态度和良好的状态对待改革,科学谋划未来,推动经济社会高质量发展。

会上,我市十大重点改革事项牵头单位逐一汇报改革事项推进情况,与会市领导就牵头负责改革事项作了发言。

各改革事项牵头单位主要负责同志,各改革专项小组联络员等参加会议。(李晶晶 姚亚飞)

扫一扫在手机打开当前页