您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

全市金融服务企业发展第三届政银企对接会召开 徐雄讲话 章周中主持

发布时间:2020-12-28 17:44 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

全市金融服务企业发展第三届政银企对接会召开1.jpg

图为会议现场。

12月28日,市委市政府召开全市金融服务企业发展第三届政银企对接会,会上签约银企合作项目100个,贷款总金额11.1亿元。市委书记徐雄出席会议并讲话。市长章周中主持会议。市领导雷建鸣、桂鹏、何智、杨竣博等出席会议。

徐雄在讲话中对银企双方的合作表示祝贺,对全市金融机构信贷投放情况作了分析,指出了当前工作存在的不足。徐雄指出,2020年,我们克服疫情、汛情叠加影响,面对复杂的国际形势,我市金融工作攻坚克难,总体运行稳健,经济社会发展总体呈现良好发展态势。通过不懈努力和精准调度,我市信贷投放规模不断扩大,政银企关系不断改善,一大批中小微企业直接受益,这些成绩来之不易。希望参会的金融机构和企业要以更大的热情、更实的举措,确保今天集中签约的100个贷款项目履约到位。

全市金融服务企业发展第三届政银企对接会召开4.jpg

图为市委书记徐雄讲话。

就做好金融服务经济发展工作,徐雄要求,要科学面对形势,坚定合作信心,加强有效衔接,不断积蓄全市经济发展的后劲,助推我市经济高质量发展的步伐更加蹄疾步稳、坚实有力。要抢抓发展机遇,增强合作决心,金融机构要加大支持力度,企业要提升管理水平,政府要提升金融服务水平,在重大项目建设、加快资本市场建设、支持中小企业发展上发力,切实担起责任,真正做到互惠互利、共荣共生。要优化营商环境,确保合作安心,增强服务意识,提高服务效率,营造良好的金融生态环境,强化责任担当,强化督查落实,促进金融机构与实体经济发展双赢。

徐雄强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是实施“十三五”规划的收官之年,让我们把握新发展阶段,贯彻新发展理念,不断巩固和扩大对接成果,全面推进政银企合作,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

全市金融服务企业发展第三届政银企对接会召开5.jpg

图为市长章周中主持会议。

章周中在主持总结讲话中强调,政府、银行、企业是命运共同体,要用“信心”和“决心”让企业“安心”发展,进一步推动政银企深度合作,助推桐城经济社会高质量发展。银行要优化服务,不断创新产品,推进金融产品供给侧改革;企业要抓好内部管理,诚信经营,自觉接受银行监督,以争取金融机构的更大投入和长久支持;政府部门要深化“四送一服”,落实“六稳”“六保”任务,为企业排忧解难。

会上,市金融办就1-11月份信贷投放和有关签约项目落实情况作了通报。农发行桐城支行、建行桐城支行作剖析发言,中信银行桐城支行、桐城农商银行作交流发言,安徽华顺智能装备有限公司、安徽同丰橡塑工业有限公司负责人作交流发言,10家金融机构与10家企业代表现场签约。

全市金融服务企业发展第三届政银企对接会召开2.jpg

图为10家金融机构与10家企业代表现场签约。

我市有关方面负责人、现场签约企业代表参加会议。   (李晶晶   金洁)

扫一扫在手机打开当前页