您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

金神供电所 :打响“零点”检修攻坚战

发布时间:2021-01-14 14:13 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

微信图片_20210114153447.jpg

图为电力工作人员正在进行电力检修。

1月14日零时,当人们已进入梦乡时,金神供电所18名头戴安全帽的电力工作人员兵分两路,对辖区内天林10千伏东干线进行检修,悄然打响“零点”检修攻坚战。

据了解,天林10千伏东干线全长近26千米,供电范围大,涉及周边3500余名居民、200余家工业企业的生产生活用电。“我们选择在深夜零时检修,就是尽量做到检修设备少停电、不停电,最大限度地减少因停电对居民生活和企业生产的影响, 真正做到用心服务保障冬季安全正常供电。”金神供电所所长詹银辉说。

在检修现场,记者看到,工作人员克服夜晚光线暗、气温低等不利因素,争分夺秒,紧张有序施工,拉闸、验电、挂接地线、更换设备,检修工作的道道工序一丝不苟、有条不紊进行……经过连续3个小时的紧张作业后, 这场“零点”检修攻坚战圆满结束。(沈工友  姚艺迪  项胜  吴菲)

扫一扫在手机打开当前页