您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

徐雄主持召开信访积案“百日攻坚”现场调度会

发布时间:2021-09-15 09:18 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

9月14日,市委书记徐雄率队赴金神镇,主持召开信访积案“百日攻坚”现场调度会。市委常委、政法委书记王中龙出席会议。

1.JPG

图为工作调度会现场。

会议听取了有关信访积案化解工作情况汇报,并就具体信访件的解决方案现场研判会商。

徐雄指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,也是淬炼检验党员干部为民初心和使命担当的重要阵地。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,用心用情用力做好新时期人民信访工作。

2.JPG

图为工作调度会现场。

徐雄要求,有关各方要进一步提高政治站位,切实增强推进信访积案“百日攻坚”专项行动的责任感、使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“三到位一处理”原则,用热心、爱心、耐心办理好每一件信访案件,切实维护好人民群众合法权益;要进一步压实工作责任,按照“属地管理、分级负责”原则,明确分工、挂图作战、统筹化解,确保信访积案有效化解;要进一步加大攻坚力度,成立工作专班,梳理研判、一案一策,充分运用法治宣传、道德教化、帮扶救助、心理疏导等方式,推动信访积案迅速解决,真正实现案结事了、息诉息访;要高度重视初信初访工作,严格落实预防化解矛盾纠纷的常态化、多元化工作机制,坚持关口前移、重心下移、抓早抓小,倾听群众诉求,做好群众工作,及时、公正解决初信初访,提高群众对信访工作的满意度。

市人民法院、市卫健委、市信访局及金神镇等单位主要负责同志参加会议。(赵玲玲 金洁)

扫一扫在手机打开当前页