您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

李宏塔率队到省荣康院慰问荣休军人

发布时间:2021-09-17 08:53 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

3.JPG

图为李宏塔一行听取省荣康院近年来建设发展情况介绍。

在中秋佳节来临之际,9月16日,安徽省政协原副主席、省民政厅原厅长李宏塔率队到省荣军康复医院,看望慰问在院休养的荣休军人,向他们致以节日的问候与崇高的敬意。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平、马旭升,民生银行合肥分行党委书记、行长孔庆龙,桐城市委书记徐雄等陪同慰问。

2.JPG

图为李宏塔一行慰问在院休养的荣休军人。

在省荣康院休养楼大厅,李宏塔一行集中慰问了在院休养的荣休军人,送上慰问品,献上美好祝福,并与大家合影留念。随后,李宏塔深入休养员病房,与荣休军人亲切交谈,仔细询问他们的生活起居和健康状况,感谢他们为党和人民作出的贡献,并叮嘱他们保重身体、安心疗养。李宏塔一行还察看了院区的整体建设情况。

0.jpg

图为李宏塔一行察看医疗服务设施。

在随后召开的座谈会上,李宏塔听取了省荣康院近年来建设发展情况的汇报,并对该院取得的工作成绩给予充分肯定。李宏塔指出,退役军人为国家安宁和经济社会发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。省荣康医院要强化责任担当,依法依规落实优抚政策待遇,坚决维护广大退役军人合法权益,全面提升医疗质量和服务水平,让优抚对象共享发展成果,切实感受到党和国家的关怀与温暖,不断增强幸福感、自豪感和荣誉感;要强化公益属性,坚持以人民为中心,积极为地方提供公共卫生服务,履行双拥责任,加大对贫困弱势群体的医疗帮扶力度,切实减轻困难群体的医疗负担,持续增进民生福祉。

4.JPG

图为李宏塔与有关方面负责同志就省荣康医院建设发展有关问题进行交流。

徐雄对李宏塔一行的到来表示热烈欢迎。他说,桐城市委、市政府将一如既往地支持省荣康医院的各项工作,深化院地合作共建,提升医疗保障水平,推动新时代退役军人工作高质量发展。

会上,李宏塔还同与会同志就省荣康医院建设发展有关问题进行了深入交流。

省退役军人事务厅、民生银行合肥分行、增爱公益基金会、省荣康医院等有关方面负责同志参加上述活动。(姚亚飞   潘皓月)

扫一扫在手机打开当前页