您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

章周中主持召开市长办公会议

发布时间:2021-09-17 10:26 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

0长办公会2.JPG

图为会议现场。

9月16日,市委副书记、市长章周中主持召开市长办公会议。市领导桂稳成、章友厚、刘刚、金天柱、杨竣博、张林参加会议。

会议听取审议了《关于桐城市残疾人康复中心建设、运营工作有关情况的汇报》《关于全民健身活动中心及体育场工程变更有关情况的汇报》《关于农村生活污水处理项目置换城区5个污水连通工程建设有关情况的汇报》《关于桐城市城乡大建设暨乡村振兴重大项目建设有关情况的汇报》等议题。

会议审议并同意《关于桐城市残疾人康复中心建设、运营工作有关情况的汇报》。会议指出,提升残疾人康复服务质量是国家惠民工程中的一项重点内容,事关残疾人的切身利益。会议要求,有关方面要严格控制项目预算,全面掌握项目进展情况,做好用款计划,争取上级资金支持,严格按合同履约,确保把市残疾人康复中心建成优质工程、民心工程;要委托专业公司搞好中心运营维护工作,切实解决残疾人的“急难愁盼”问题,持续提升他们的获得感、幸福感、安全感。

会议审议并同意《关于全民健身活动中心及体育场工程变更有关情况的汇报》。会议指出,全民健身活动中心及体育场工程是2021年市政府重点工程,也是全市各界群众翘首以盼的民心工程。会议要求,相关单位要加强监督,组织建设、监理、设计等单位进一步研究完善项目变更的必要性、可行性,确保全民健身活动中心及体育场工程的整体性和协调性;要集中力量,精心组织,科学安排,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保高标准、高质量建设全民健身活动中心及体育场,满足群众的健身需求;要借鉴其他地区体育场馆运营管理的先进经验,做好全民健身中心的运营管理工作。

1市长办公会.JPG

图为会议现场。

会议审议并同意《关于桐城市城乡大建设暨乡村振兴重大项目建设有关情况的汇报》。会议指出,城乡大建设暨乡村振兴重大项目建设是桐城实现“十四五”跨越发展的关键一步,事关桐城人民对美好生活的向往和桐城高质量发展全局。各地各相关单位要进一步增强使命感和责任感,推进各项工作顺利进行;要坚持依法合规,严把项目程序关、工程质量关,按程序、标准和要求开展项目规划设计、招投标等基础工作;要雷厉风行推进项目建设,明晰时间节点,全力以赴推进大建设,着力打造惠民宜居、交通顺畅、社会和谐稳定的新桐城。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责人在审议相关议题时列席会议。(赵玲玲 金洁)

扫一扫在手机打开当前页