您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

章周中主持召开市政府党组会议

发布时间:2021-09-17 10:16 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

党组学习会.JPG

图为会议现场。

9月16日,市委副书记、市政府党组书记、市长章周中主持召开市政府党组会议。市政府党组副书记桂稳成,市政府党组成员章友厚、刘刚、金天柱、杨竣博、张林参加会议。

会议集中学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、在河北承德考察时的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、在第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞、习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤时的重要讲话精神、8月17日中央财经委员会第十次会议精神、8月30日中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、8月31日中共中央政治局会议精神以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。

会议指出,习近平总书记考察安徽并作出重要指示、发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义,为加快建设美好安徽提供了思想武器、行动纲领和方法路径,也为桐城未来发展指明了前进方向。会议要求,我们要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神持续引向深入,进一步学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,做到常学常新、常学常悟、学思践悟,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走;要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把桐城的社会经济发展同习近平总书记对安徽发展的部署要求结合起来,牢记殷殷嘱托,不负热切期盼,增强信心、决心,扑下身子、真抓实干,对标先发地区,加快补齐经济发展、公共服务、思想观念上的短板,解放思想、凝心聚力,确保如期实现进军“全省十强”、打造“人文胜地、智造名城”这一目标。

会议要求,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,继承发扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,勇担历史重任,践行党的宗旨,立足岗位建功,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新阶段现代化美好桐城建设新征程上创造新业绩、展现新气象。

会议要求,我们要认真贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全面把握重要讲话的深刻内涵,引导党员干部进一步坚定理想信念、锤炼过硬本领、砥砺政治品格,以实际行动践行党的初心使命,推动更多中青年干部在实干中磨砺成才、脱颖而出。

会议强调,当前,桐城已经站在现代化建设新征程的新起点上,实现“十四五”规划和市第十五次党代会确立的目标,需要全市上下知重负重、凝聚合力、攻坚克难、乘势而上、久久为功,不断再创辉煌。各地各单位要持之以恒抓项目,坚持“大抓项目、抓大项目”不动摇,坚定一切围着项目转、一切盯着项目干,切实解决桐城发展不快不优的难题;要全面优化营商环境,聚焦企业和群众反映强烈的问题对症下药,坚持不懈推进“双招双引”,不断打造新的经济增长极,激发桐城经济发展的动力和活力;要统筹做好疫情防控和经济社会发展,狠抓重点工作落实,全力以赴冲刺全年发展目标任务,推动全市经济社会高质量发展。(赵玲玲 金洁)

扫一扫在手机打开当前页