您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

徐雄督查中秋国庆节前安全工作

发布时间:2021-09-18 09:56 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

9月17日,市委书记徐雄率队到海特燃气有限公司、木鱼山公园、龙眠山茶油基地、梧桐国际广场、桐国府施工工地等处,督查燃气、交通、消防、建筑等领域安全工作。市委常委、常务副市长桂稳成陪同督查。

1.jpg

图为徐雄在海特燃气有限公司督查安全工作。

在海特燃气有限公司,徐雄详细了解该公司节前安全检查和节日期间安全值守等情况。徐雄要求,海特公司要加快老旧燃气管道更新改造,加强日常巡查防护,及时发现并迅速整治安全隐患,确保燃气安全稳定供应;要加大安全生产投入,提升服务水平,提供送气上门、入户安检等优质便捷的燃气服务,确保用户用气安全。

2.JPG

图为徐雄在木鱼山公园督查安全工作。

为迎接中秋,木鱼山公园披上了节日的盛装,满园欢乐喜庆的氛围。在详细了解游乐设施日常维护、安检等工作落实情况后,徐雄指出,节日期间园内人流量增多,疫情防控和安全工作都不可有丝毫松懈。要严格落实常态化疫情防控要求,加强游客和工作人员健康监测和出入管理,通过限流严控,引导游客不扎堆、不聚集;要严格按时按标准做好游乐设施、消防设备的维护保养和安全检查,坚决杜绝安全事故发生。

山区道路弯多坡陡,安全监管尤为重要。在通往龙眠山茶油基地的路上,徐雄一行仔细查看沿途存在的安全隐患。徐雄要求,龙眠山食品有限公司要切实履行主体责任,相关部门要严格落实监管责任,主动提供技术支持,迅速整改当前存在问题,全面消除道路交通安全隐患。

3.JPG

图为徐雄在梧桐国际广场督查安全工作。

随后,徐雄一行来到梧桐国际广场,查看了商场内安全疏散通道设置、消防设施和防暴器材配备等情况。徐雄强调,大型商场人流相对集中,务必强化消防安全工作责任制,除隐患、防风险,确保安全万无一失。就督查发现的存在高空坠物安全隐患、防暴器材配备不规范等问题,徐雄现场要求商场经营者立即整改,保证市民平安顺心娱乐购物。

徐雄一行还深入桐国府项目施工现场,实地了解建筑施工安全监管情况。徐雄指出,安全生产重于泰山,施工单位要树牢红线意识,压实主体责任,持续强化建筑工地疫情防控和安全生产管理措施,加强全员安全教育培训,切实提高施工人员安全意识和防范水平,共建平安企业、平安工地。

4.JPG

图为徐雄在桐国府项目施工工地督查安全工作。

徐雄在督查中强调,中秋、国庆假期将至,各类生产经营活动活跃,做好安全工作责任重大、意义重大。各级各部门要学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,清醒认识存在问题,进一步压实压紧工作责任,落细落实防控措施,坚决把各类安全隐患化解在萌芽状态,确保广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的中秋国庆假期。

市直相关单位、有关街道主要负责同志参加上述活动。(金洁  潘皓月)

扫一扫在手机打开当前页