您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【奋斗美,丰收乐】双福家庭农场:多元化发展创品牌 助力乡村振兴

发布时间:2021-09-18 11:05 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

“今年风调雨顺,丰收已成定局。”望着承包田里一望无际的金黄稻穗,双福家庭农场的女主人戴双杰脸上荡漾着丰收的喜悦 。

双福家庭农场位于范岗镇,成立于2014年,流转农田1500余亩经营农作物种植,承包林地500亩散养土鸡、蛋鸭等家禽一万余只。经过近几年发展,现已成为集种植业、养殖业、林业、农产品加工业、休闲观光农业和农家乐为一体的多元化综合开发农场。

农场建有育秧工厂,实现水稻种苗的统一供应、统一栽插、统一管理的工厂化生产模式,建立了粮食烘干加工厂房。农场积极推行多功能大循环农业, 把一些有特色、有优势、成效显著的循环农业先进模式、技术和经验组合起来,取各家之长,发展起了多功能大循环农业。

农场注重品牌建设,早在2016年就注册了“杰星双福”商标(大米、粮油、蛋禽、水果类),制定了《桐城市双褔家庭农场富锌大米企业标准》,特色产品富锌米、稻鸭米、稻田鸭、土鸡蛋、木榨油等农副产品也取得了较好的市场反响。通过多种形式的宣传,品牌的市场知晓率和产品的市场占有率有了较大的提升。

由于农场效益明显、示范带动性强,该农场先后荣获全国绿色高质高效示范基地、安徽省级示范家庭农场、安庆市科普示范基地、安徽省多功能大循环农业示范基地等多项荣誉称号。

“一人富了不算富,我们农场将吸纳更多的周边村民务工就业,带领他们增收致富,力所能及为乡村振兴贡献自己的绵薄之力。”戴双杰的话掷地有声。(沈工友  廖永红)

扫一扫在手机打开当前页