您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【网络中国节▪中秋】桐城:弘扬好家风 欢度中秋佳节

发布时间:2021-09-18 17:09 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

为迎接中秋节的到来,桐城市举办“弘扬中华文化 共度中秋佳节”庆祝活动,大家欢聚在孔城镇桐梓村,传承中秋佳节的团圆文化,畅叙良好家风美德故事。

整场活动以“家”为主题,以“家庭”为单位,邀请了桐城市“最美家庭”“好家风”“安庆好人”等优秀代表家庭参加,通过歌曲、舞蹈、民俗表演等丰富多彩的形式弘扬中华传统美德,并与现场观众共叙家风家训,让大家在健康快乐的气氛中欢度中秋佳节。

在现场众多观众中,记者看到了一位特殊的观众,他就是德上高速合枞05标项目部党支部书记胡继峰,因工程建设需要,他不能回家与家人团聚。他说:“中秋节是中华民族传统节日,作为一名重点工程建设者,虽然不能回家与家人团聚,但是在桐梓村部与大家欢聚一堂,共度佳节,我深深感受到家的温暖。”

一首合诵《中华颂》更是将现场气氛带到高潮,以此祝福祖国神州浩荡,风清月朗;我们的家园花好月圆,国泰民安。

整场活动特色鲜明、精彩纷呈。讲道德、重家风、传家训,既弘扬了中华优秀传统文化,又彰显了桐城好家风,达到了寓教于乐的目的,使中华孝道和优良家风、家训代代相传。(徐鑫鑫  吴春富)

扫一扫在手机打开当前页