您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

嬉子湖镇:退捕渔民学技能 “上岸”致富更轻松

发布时间:2021-09-18 15:35 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

1.jpg

图为退捕渔民学习水产养殖理论知识。

9月18日上午,由桐城市就业局主办、桐城文都职校承办的嬉子湖镇第二期退捕渔民水产养殖技能培训班顺利结业。11名退捕渔民学完全部课程、通过结业考试,获得了培训合格证书。

此次培训从9月6日开始,为期13天。该镇第二期11名退捕渔民参训。培训前,市就业局、嬉子湖镇工作人员细致摸底调查,广泛听取大家的培训意愿,针对退捕渔民大多从事水产养殖等特点,有针对性地开办了水产养殖技能培训班。

本次培训采取“线上+线下”“理论知识+实操技能”方式进行,帮助退捕渔民掌握大宗淡水鱼健康养殖技术、稻田综合种养水质调控操作规程等实用知识,让学员掌握水产养殖技术,凭借“新本领”轻松“上岸”、发家致富。(吴笑笑)

扫一扫在手机打开当前页