您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

市人大常委会开展《中华人民共和国退役军人保障法》贯彻实施情况执法检查

发布时间:2021-09-18 17:50 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

在退役军人事务局调研.jpg

图为执法检查工作现场。

9月17日,市人大常委会副主任陈玉莲率执法检查组,以实地察看、听取汇报、交流座谈的形式,对《中华人民共和国退役军人保障法》在桐贯彻实施情况进行执法检查。副市长金天柱出席座谈会。

会议听取了市退役军人事务局关于全市贯彻实施《中华人民共和国退役军人保障法》情况的汇报;市委退役军人事务工作领导小组成员单位结合工作职能,汇报各自贯彻实施《中华人民共和国退役军人保障法》情况。检查组成员就该项工作开展情况提出了意见和建议。

座谈会.jpg

图为座谈会现场。

陈玉莲指出,做好退役军人工作涉及多方、关联军地,需要各单位协同配合,鼎力支持。有关各方要提高思想认识,充分认识到做好退役军人保障工作的重大意义。要加大宣传力度,创新方式方法,把《中华人民共和国退役军人保障法》学习好、宣传好、实施好,倡导全社会关心关爱退役军人,努力营造尊崇军人的良好社会氛围。要不断健全完善退役军人服务保障体系,扎实做好退役军人转移安置、就业创业等工作,积极引导退役军人在各个岗位、各条战线上发光发热。要以考核标准为导向,聚心凝共识、聚力抓重点、聚智谋举措,推动全市退役军人服务保障工作高质量发展。

会前,执法检查组还先后深入省荣军康复医院、市退役军人服务中心、龙眠街道及东关社区、金神镇退役军人服务站等地,全面了解我市退役军人基本现状,检查《中华人民共和国退役军人保障法》贯彻落实情况。

有关方面负责人参加上述活动。(曹姗)

扫一扫在手机打开当前页