您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【学党史 办实事】政企接力 邹桂俊家千斤菜籽油“变现”了

发布时间:2021-09-18 16:56 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

5.JPG

图为邹桂俊家的菜籽油装车待运。

9月18日,孔城镇晴岚村邹桂俊加工的500公斤菜籽油终于“变现”了。他拿着一把百元大钞,高兴地说:“没赶上端午节,总算赶上了中秋节,感谢商务局的领导为我办了一件好事、实事。”

说起这批菜籽油,今年56岁的邹桂俊满肚子心酸。原来,邹桂俊家因病致贫。2008年,他18岁的小儿子患了白血病,当时家境尚可的邹家,筹措资金,为孩子做了骨髓移植手术。哪知13年来,孩子的病情3次复发,现在每天只能靠进口药物维持,前后花费近300万元,其中医保报销了100多万元。为减轻经济负担,2017年,在亲朋好友的协助下,邹桂俊在家办了一个小型加工厂。由于没有流动资金,他靠赊菜籽加工,赚取微薄的利润。市商务局牵线搭桥,自2018年开始,邹桂俊加工的菜籽油由农夫商城电子商务有限公司代销,总计4000多公斤。

今年由于颈椎病犯了,邹桂俊错过了油菜籽收购旺季,且加工量大大减少。前日,邹桂俊一个电话打给市商务局电子商务科科长姚松贵,说加工了千把斤菜籽油,需要帮忙销售。姚松贵立即与农夫商城公司联系,希望公司帮邹桂俊代销。

这不,9月18日上午,农夫商城公司总经理钱叶伍开车上门,大家一起动手,把邹桂俊加工的500公斤菜籽油搬上了车,并且现金结算,解了邹桂俊的燃眉之急。据悉,这批菜籽油将通过市农村电商平台销售。  (汪桂云 姚艺迪) 

扫一扫在手机打开当前页