您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

徐雄主持召开2021年度市级“三长”暨市生态环保委会议

发布时间:2021-09-19 16:32 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

1.JPG

图为会议现场。

9月18日下午,市委书记徐雄主持召开2021年度市级总河长、市级总林长、市级总田长暨市生态环境保护委员会会议。市领导章周中、金秋明、桂稳成、章友厚、彭凯出席会议。

会议传达学习了安庆市有关会议精神。徐雄在讲话中指出,自“两长制”建立以来,全市上下共同努力,有力推动了生态环境保护工作上水平、上台阶,取得了较好成效,但仍然存在一些短板和不足。

2.JPG

图为会议现场。

就做好当前及下一步的“三长制”和生态环境保护工作,徐雄要求,全市上下要以更高的站位提升思想认识,充分认识全面推行河(湖)长制、林长制、田长制的重要性、必要性和迫切性,以对党中央高度负责、对桐城发展高度负责、对人民群众和子孙后代高度负责的精神,按照中央、省委和安庆市委的决策部署,扎实做好各项工作,努力打造河畅、水清、林绿的生态新格局;要以更严的标准查摆问题不足,深入细致开展排查,精准发力、持续用力,对照问题清单、拿出整改措施,以严实举措确保问题整改到位;要以更实的举措提升工作质效,全市各级河(湖)长、林长、田长、属地党委政府、市直各单位、各专项工作办公室要严格按照工作要求,落实好工作职责,互相配合、通力协作,切实形成全市“共抓大保护”的良好格局,推动我市生态文明建设迈上新台阶,让桐城绿色发展的底色更浓、成色更足。

3.JPG

图为会议现场。

市委副书记、市长章周中在会上要求,有关各方要坚持问题导向,针对当前工作存在的各类问题,紧扣时间节点,倒排工期,确保按时按质整改到位;要层层压实责任,真正打通工作落实的“最后一公里”;要打造特色品牌,积极探索、大胆尝试,打造富有地方特色的改革成果,走出一条经济发展和生态保护协同并进的绿色发展之路。

4.JPG

图为会议现场。

会议听取了全市“三长制”及生态环境保护工作情况汇报;市级领导及与会单位围绕“三长制”及生态环境保护工作推进情况逐一进行了讨论发言。

市人民法院、人民检察院、桐城经开区有关负责同志,各镇(街道)、双新产业园和市直有关单位主要负责同志参加会议。(赵玲玲 姚亚飞)


扫一扫在手机打开当前页