您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

全市统筹发展和安全两件大事着力打造平安桐城动员部署会召开

发布时间:2021-09-19 16:08 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

0.JPG

图为会议主会场。

9月18日下午,全市统筹发展和安全两件大事着力打造平安桐城动员部署会召开。市委书记徐雄出席会议并讲话。市委副书记、市长章周中主持会议。市领导江学潮、潘利民、金秋明、洪长久、严卫江、桂稳成、章友厚、刘刚、王中龙、何智、陈玉莲、金天柱、彭凯、汪杰贤、汪艾东出席会议。

徐雄在讲话中指出,统筹发展和安全两件大事,事关全局、事关长远,任务繁重、责任重大。全市上下一定要进一步振奋精神,坚定信心,攻坚克难,全力打赢平安桐城建设百日攻坚战,为桐城进军“全省十强”营造和谐稳定的发展环境。

1.JPG

图为徐雄讲话。

徐雄要求,全市上下要认清形势,提高认识,切实增强做好平安桐城建设百日攻坚专项行动的紧迫感、责任感,深刻认识到“统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”是党中央着眼构建新发展格局、统筹国内国际两个大局、办好发展安全两件大事作出的重大决策,深刻认识到开展平安桐城建设百日攻坚专项行动是防范应对各类风险挑战的迫切需要,是提升群众幸福感、安全感、满意度的现实要求,是高质量推进平安桐城建设的重要保证,紧盯“五个不发生”目标,确保桐城“大事不出、小事也不出”。要突出重点,强化措施,聚焦“大走访”,做到带着任务“走下去”、领着问题“提上来”、带着结果“再回访”;要全面开展政治安全、矛盾纠纷、信访领域问题大排查;要围绕危险化学品、道路交通、建设工程、非煤矿山、消防、旅游、学校等方面开展安全大整治;要聚焦加强社会面防控,充实群防群治力量,强化专项打击等开展大防控;要强化宣传发动,深化网络安全专项行动,加强网络舆情应对处置,深入开展大宣传,确保平安桐城建设百日攻坚专项行动各项任务全面落实。要加强领导,压实责任,形成齐抓共管、平安联创的强大动力;统筹协同推进,形成工作合力,协调解决工作重点难点;严格督导检查,压紧压实责任,分级分类开展督导检查,确保平安桐城建设百日攻坚专项行动取得实效。

2.JPG

图为章周中讲话。

就贯彻落实此次会议精神,章周中要求,要抓领导、领导抓,各地各单位主要负责同志要做到既挂帅又出征,率先垂范、身体力行,切实加强对专项行动的组织领导和业务指导;要抓具体、具体抓,做到“清单管理、建账销号、闭环治理”,坚决防止专项行动走形式、走过场;要抓重点、重点抓,针对重点领域全面开展安全隐患大排查大整治,确保“万无一失”;要抓攻坚、常态抓,久久为功、坚持不懈,从严从细从实抓好专项行动,确保预防在先、发现在早、处置在小;要抓过程、全程抓,要有钉钉子精神,真正做到问题隐患即知即改、立行立改,齐心协力为建设新阶段现代化美好桐城创造安全稳定的政治保障、社会环境。

4.JPG

图为会议主会场。

会上,与会人员共同观看了有关警示教育片。市委常委、政法委书记王中龙解读了《关于开展平安桐城建设百日攻坚专项行动实施方案》。

会议采取“主会场+分会场”视频会议形式召开。我市有关方面负责同志在主会场或分会场参加会议。(赵玲玲   姚亚飞)


扫一扫在手机打开当前页