您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全市科技工作者的一封信

发布时间:2020-05-28 15:52 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

全市广大科技工作者:

2020530日是第四个“全国科技工作者日”。值此,桐城市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!

长期以来,全市广大科技工作者大力弘扬爱国、奉献、求真、创新的精神,积极投身经济建设主战场,争作科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者。全市经济社会发展、科技进步与创新、公民科学素质提升等方面所取得的每一点成绩、获得的每一份荣誉,无不浸透着广大科技工作者的心血和汗水。在此,市委、市政府代表全市人民,对广大科技工作者为推动全市科技发展进步所付出的辛勤努力和作出的巨大贡献表示衷心感谢!

经国务院批准,自2017年起将每年的530日设立为“全国科技工作者日”。“全国科技工作者日”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,全市广大科技工作者要充分认识“全国科技工作者日”的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,坚定必胜信心、强化底线思维,保持战略定力,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,因时因势调整工作着力点和应对举措,助力打赢疫情防控阻击战,助力复工复产,助力经济社会稳步发展。

当前,我市正进入加快推进高质量跨越式发展的关键时期,新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。在此,诚挚地希望全市广大科技工作者紧跟时代步伐,勇于攀登,做创业创新的开拓者;甘于奉献,做科学普及的推动者;严于律己,做核心价值观的践行者,以“全国科技工作者日”为新起点,积极贯彻落实市委、市政府重大决策部署,深入实施创新驱动战略,齐心协力、拼搏奉献,以时不我待的精神,短板攻坚争先突破,前沿探索争相领跑,转化创业争当先锋,普及服务争作贡献。

最后,衷心祝愿全市广大科技工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福! 

  

中共桐城市委  桐城市人民政府

                       2020528

扫一扫在手机打开当前页