您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

桐城市吕亭镇双龙槐树建筑石料用片麻岩矿60万m3/a露天开采技改扩建项目环境影响评价征求意见稿公示

发布时间:2020-08-07 10:50 信息来源:桐城市生态环境分局 点击数: 字体:【  

根据《环境影响评价公众参与办法》要求,桐城市桐兴石料有限责任公司安徽省桐城市吕亭镇双龙槐树建筑石料用片麻岩矿60万m3/a露天开采技改扩建项目环境影响评价应开展公众参与,现向社会公众进行《征求意见稿》公示,征求公众的意见。

一、建设项目概况

项目名称:安徽省桐城市吕亭镇双龙槐树建筑石料用片麻岩矿60万m3/a露天开采技改扩建项目

建设单位:桐城市桐兴石料有限责任公司

建设地点:位于桐城市吕亭镇双龙村

项目内容及规模:主本项目主要扩建内容有露天采场、运矿道路、临时表土堆场等,项目基建期完成后,年产能扩大为60万m3建筑用石料。年开工时间300天,服务年限8.62年(不含基建期)。

二、可能造成的环境影响及污染防治措施

1、废水

本项目生产废水经矿区二级沉淀池处理后回用,生活污水经化粪池处理后用于周边林地或农田浇灌,本项目无废水外排,对外环境影响很小。

2、废气

本项目废气主要为破碎加工过程产生的粉尘及矿区采场开采产生的无组织粉尘废气。

本项目破碎站加工区封闭作业,依托现有3套布袋除尘器收集处理破碎筛分过程产生的粉尘废气,布袋除尘器处理效率可达99%,粉尘废气经布袋除尘后通过三根15m高排气筒有组织排放,对外环境影响较小。采场区无组织粉尘主要通过洒水降尘,覆盖等措施予以控制,效果较好。本项目产生废气对区域大气环境质量影响较小。

3、噪声

本项目噪声源主要来破碎站机械噪声、采场爆破噪声及各类机械设备噪声。

项目生产过程中通过厂房隔声、距离消减、植物吸收等措施予以控制,同时加强生产过程管理,避免夜间作业,将噪声影响控制在较小范围,对周边环境影响较小,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,附近居民点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

4、固体废物

项目固体废物主要为采矿剥离表土、废机油及员工生活垃圾等。

矿区剥离表土集中堆放至表土堆场,采取边开采边复垦方式进行生态护恢复。机修产生的废机油于厂区危废暂存间暂存,定期交由有资质单位处置。生活垃圾集中收集于垃圾桶,由环卫部门统一清运。本项目产生的固体废物均得到合理处置,不会对周围环境造成影响。

三、环境影响评价报告书主要评价结论

本项目符合国家产业政策要求;项目选址符合城市规划;落实各项污染治理措施后,项目满足当地环境功能要求;符合清洁生产及循环经济要求;污染物排放总量符合总量控制要求;工程风险能够有效控制。在全面、充分落实本报告中提出的各项环保措施及相关排放标准的情况下,从环保角度分析,项目建设是可行的。

四、公众查阅环境影响评价报告书征求意见稿的方式和期限

公众可通过本网络公示查看环境影响报告书征求意见稿,若需查阅本项目环评报告书征求意见稿纸质版内容,请在本公告发布之日起10个工作日之内致电建设单位或者环评单位。环评征求意见稿见附件1。

建设单位:桐城市桐兴石料有限责任公司

联系人:章主任

联系方式:18130547888

电子邮箱:18823585@qq.com

评价单位:安徽瑞祥安全环保咨询有限公司

联系人:夏工

联系方式:13955600083

五、征求公众意见的范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要是:建设项目环境影响评价范围内的公民、法人、其他组织或其他相关公众。

六、公众提出意见的方式和途径

公众可下载本次公示提供的公众意见表,通过信函、传真、电子邮件或者其他方式,在公示期内将填写的公众意见表提交建设单位。公众提交意见时,应提供有效的联系方式。鼓励公众采取实名方式提交意见并提供常住地址。公众意见表见附件2。

本项目征求意见稿仅供公众查阅,未征得建设单位同意,不得转做他用。

七、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的时间为本公告发布之日起10个工作日内。


桐城市桐兴石料有限责任公司

2020年8月7日

附:1、(公众征求意见稿)桐城市桐兴石料有限责任公司安徽省桐城市吕亭镇双龙槐树建筑石料用片麻岩矿60万立方露天开采技改扩建项目环境影响报告书.pdf

  2、公众意见表.docx



扫一扫在手机打开当前页