您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

桐城市人民政府关于开展砂石土资源管理专项整治集中行动的通告

发布时间:2021-08-02 17:30 信息来源:桐城市人民政府 点击数: 字体:【  

为进一步推进扫黑除恶斗争常态化、机制化开展,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国治安处罚法》《中华人民共和国河道管理条例》《安徽省河道采砂管理办法》等法律法规,按照中央扫黑办关于四大行业领域整治统一部署,结合我市自然资源管理和保护工作实际,决定开展砂石土资源管理专项整治集中行动。通告如下:

一、整治时间

2021年8月1日至2022年7月31日。

二、整治目标

市公安局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市水利局、市市场监管局、市林业局、市城市管理局、市生态环境分局等部门联合开展执法行动,依法打击各类破坏砂石土资源管理和保护行为,依法严惩“砂霸”“矿霸”等自然资源领域违法犯罪及其“保护伞”,进一步建立健全覆盖全市的砂石土资源管理联防联控长效机制,确保我市砂石土资源市场秩序稳定和国有矿产资源不流失,坚决维护良好自然生态环境,更好地服务和保护经济社会高质量发展。

三、整治任务

(一)严禁在全市境内所有河道、旱砂地、林地进行非法采砂;严禁非法囤积、转运砂石土资源;严禁通过非法收购、贩卖砂石土资源,扰乱砂石土市场秩序;严禁利用肩挑手提等“蚂蚁搬家式”非法行为牟取砂石土资源利益。

(二)2021年8月15日前,各相关企业和个人要主动关闭非法采砂点、囤砂点,逾期未清理完毕的,将予以强制取缔并依法处罚。

(三)对阻碍执法甚至暴力抗法的,按照扫黑除恶斗争机制依法从严打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、监督举报

欢迎广大群众和社会各界对砂石土资源管理工作进行监督,积极举报或提供涉砂石土违法行为和线索,对举报查实的,市砂石办将根据查处情况,按照相关规定对举报人进行奖励。

监督举报电话:110(24小时);0556-6169959(工作日时间)

 

 

 

2021年7月30日

扫一扫在手机打开当前页