您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于启用治理货运车辆超限运输非现场执法卡点的公告

发布时间:2021-08-20 08:49 信息来源:桐城市交通运输局 点击数: 字体:【  

根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国计量法》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》和《安徽省治理货运车辆超限运输非现场执法程序规定(试行)》等法律法规规定,定于2021年9月1日零时启用S237“天峰”治理货运车辆超限运输非现场执法卡点,并开展非现场执法。现就启用有关情况公告如下:

一、启用非现场执法卡点位置及相关信息如下:

天峰卡点:S237线K69+80m处。

二、上述卡点根据《安徽省治超站点信息系统工程建设指南》、《安徽省联网治超信息系统技术规范》等相关技术规范的标准建设,车辆在正常行驶的情况下,通过不停车检测系统进行检测和检测信息提示,形成相应电子证据,综合运用现场和非现场相结合的执法手段,对违法超限超载行为依法给予行政处罚。

三、超限超载当事人应在规定时间内自觉接受处理。对违法超限超载行为逾期未接受处理的,市交通运输综合行政执法大队将依法申请市人民法院强制执行,并将违法信息抄告车籍所在地交通运输主管部门,在车辆营运证件审验时予以后续追究。对严重超限超载的车辆、驾驶人、车辆所有人,将及时报送上级交通运输主管部门,列入严重超限超载失信黑名单。

违法超限运输车辆处罚地址:文昌工业园(桐城市交通运输综合行政执法大队案件处理中心),联系电话:0556-6209128;

特此公告。

 

 

桐城市交通运输综合行政执法大队

2021年8月20日

扫一扫在手机打开当前页