您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

金神镇:三举措推进“互联网+政务服务”工作

发布时间:2020-05-28 01:54 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  今年以来,金神镇党委政府落实落细互联网+政务服务工作,加快推进政务服务“一网通办”和办事“只进一扇门”“最多跑一次”,让群众办事像“网购”一样方便。

  重建设。镇村配备专职人员负责具体业务,将政务云平台办件任务及时分配至镇相关业务部门及各村,明确办件人员职责,实行办件进度周通报工作机制,同时针对办件较慢的部门和责任人,由分管领导和分工村干部约谈提醒,确保云平台工作落实到位。据悉,今年以来金神镇政务云平台网上办件率均大幅提升。

  抓推广。“安康码”是当前常态化疫情防控的重要措施,此项便民工程已列入2020年省市民生工程,全镇高度重视,精心组织“安康码”推广和使用,通过设立宣传横幅、电子屏滚动显示、微信推送等多形式多渠道开展广泛宣传,大力营造“安康码”推广应用的浓厚氛围。截至目前,镇为民服务中心和各村为民服务站均已设立“安康码”宣传展板,并安排专职人员引导前来镇村办事的企业和群众扫码办事。

  强能力。严格按照上级部门要求,组织人员完成政务服务事项录入、测试、修改和完善。对涉及“互联网+政务服务”的部门和人员进行业务培训,提高经办人员的业务能力和工作水平,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。(王璟)

扫一扫在手机打开当前页