您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

嬉子湖镇:开展农业技术培训 助力产业扶贫

发布时间:2020-05-28 22:46 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为进一步提升农村群众特别是贫困群众产业发展技能,加快产业扶贫助推脱贫攻坚,巩固脱贫成效,近日,嬉子湖镇朱桥村两委、驻村扶贫工作队、镇农经站、畜牧兽医站共同组织养殖、种植专家在朱桥村为民服务中心开展产业扶贫技能培训,朱桥村70多名贫困群众参加培训。

  培训中,镇农经站、畜牧站两位高级工程师悉心讲授种前选种、种植选地、苗前管理、田间管理、病害防治等种植技术;就技术嫁接、病虫害防治、追肥、修枝整形等实用技术进行针对性讲解。两位专家强调,一定要摒弃传统种植弊端,并对种植过程中存在的错误操作进行了纠正,解决了农户在种植过程中遇到的难题。

  通过此次产业扶贫技术专题培训,使参训人员充分认识到大力发展产业的重要性,帮助农民群众解决了日常技术难题,提升种植户、养殖户专业水平,达到了开阔眼界、增长见识的预期目的,为推进产业扶贫,以技术扶贫为抓手加快优势产业培育,努力推进贫困群众脱贫致富奔小康提供了强有力的技术支撑。(赵亮平)

扫一扫在手机打开当前页