您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

龙眠街道:上好安全知识课,护航青少年健康成长

发布时间:2020-05-28 23:33 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为进一步加强青少年安全知识教育,绷紧安全意识这根弦,5月27日,龙眠街道团工委联合合肥铁路公安处桐城站派出所及城郊社区,组织青年志愿者赴同安小学开展安全知识进校园活动,共筑青少年健康成长安全防线。

  活动中,铁路派出所民警重点围绕铁路线路安全和铁路乘车安全,为师生们上了一堂生动的铁路安全课。同时向学生发出几点倡议:不进入铁路防护网内玩耍、不在电气化铁路两侧放风筝、安检时不带危险品进站乘车等。

  夏季是溺水事件的高发期,防溺水教育刻不容缓。龙眠街道团工委重点宣传了“如何预防溺水”“溺水自救方法”“同伴溺水救护方法”等内容,并组织青年志愿者发放防溺水宣传册,叮嘱同学们牢记安全知识。在宣讲中,工作人员通过有奖趣味问答等方式传授安全知识,让安全知识教育课更生动,让安全教育更走心。

  通过此次活动,同学们掌握了防溺水安全知识,切实增强了安全防护意识和自护自救能力,牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想。

  龙眠街道把做好防溺水工作作为当前重点工作来抓,除加强宣传教育,前期还对预防青少年儿童溺水工作联席会议制度进行了调整充实,形成合力机制。同时实施网格化管理,与村居签订预防青少年儿童溺水责任书,真正把联防联控落实到一线。严格考核问责,切实把安全教育和日常管理抓实抓细抓到位。(李晶晶 叶璟 沈思)

扫一扫在手机打开当前页