您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

双港镇:大力实施“农家书屋”工程 助力精准扶贫

发布时间:2020-05-29 14:55 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为进一步丰富农民群众的业余生活,秉承“既要富口袋,更要富脑袋”的扶贫理念,双港镇白果村大力实施“农家书屋”工程,助力精准扶贫,利用农家书屋这一平台,充实有关种植养殖、农业发展、农村电商和脱贫攻坚政策等方面的书籍,农民遇到各种难题都可以在农家书屋翻资料、找答案。

  近年来,双港镇白果村依托文化惠民工程,不断加大对农家书屋的投入力度,特意选购了一批种植养殖类的图书,村民在遇到种植养殖技术难题时,可以到农家书屋寻找解决问题的办法。并通过网络推送、入户宣传等形式广泛宣传看书读报的价值,大力倡导文明新风,不仅满足了农民群众的娱乐需要,更为乡村振兴提供了精神动力和智力支持。(何平平)

扫一扫在手机打开当前页