您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

鲟鱼镇纪委:防汛前线“督”“战”一肩挑

发布时间:2020-08-10 22:32 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  2020年汛期,长江、长河(鲟鱼段)水位涨势猛,汛情变化急,三角圩四面环水,防汛抗洪工作形势严峻。鲟鱼镇纪委工作人员积极履职尽责,既靠前监督又一线参与防汛,充分发挥纪检监察干部的工作职能。

  鲟鱼镇纪委书记严云乐,离家100多里,连续奋战一线,顶烈日、冒暴雨,用足迹丈量了每一寸大堤。纪委委员汪新明,虽就近在枞阳县城安家,但防汛应急工作启动以来,坚持驻守镇里,其妻子在居委会工作,夫妻二人无暇顾及两个孩子和家中七旬老人,全心投入防汛工作。纪委委员陈玲提前结束产假返岗,以高度的责任心应对手头每一项工作。纪检干事周芬,参与女子查险队,与队员们一同发现该镇一处管涌,及时化解险情。

  防汛应急工作启动以来,鲟鱼镇纪委严格执行市委、市政府、市防指命令和决定,执行日监督制度,严格督查镇域范围内人员到岗、物资调配等工作。督促引江济淮工区利用工程建设优势,两次加高、加宽鲟鱼镇长河子堤,一条高1米、宽2米的子堤为鲟鱼镇安全度汛奠定坚实保障。鲟鱼镇纪委在督查过程中,秉持防微杜渐的原则,加大谈话提醒力度,果断批评教育,凝聚起全体同志共识,为打赢防汛抗洪攻坚战筑牢思想堤坝。(鲟鱼镇纪委)

扫一扫在手机打开当前页