您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

范岗镇:解“闹心小事”树“群众口碑”

发布时间:2020-08-11 11:23 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  “以前电动车都在楼道里充电,真的有很大的安全隐患,现在安装了雨棚和充电桩,我们接送孩子将电动车停在车棚里,既方便也不怕下雨。”家住范岗镇某小区的吴大哥高兴地说。为解决居民私拉电线充电的问题,该镇协调开发商为镇区7个小区安装了充电桩,切实消除了安全隐患。

  创城无小事,细节见文明。为切实做到创建为民,范岗镇通过多种交流渠道,广泛征集群众“闹心小事”,并形成清单、逐一解决。镇区破损路面及窨井盖影响群众出行安全,该镇全面排查镇区破损路面16处并完成修补工作,累计更换破损窨井盖28个;响应群众要求,强力推进集镇绿化建设,完善了镇政府广场等地的绿化维护和补种,完成了老206国道、朱公北路等道路绿化改造升级;合理规划停车位,制定停车管理制度,督促清理乱停乱放行为,规范流动摊位15个到指定地点集中经营。

  从动态招募文明劝导员,到为公厕增加无障碍通道、为老弱病残人士提供便利;再到每一个充电桩、每一根标线、每一个窨井盖……居民们的“闹心小事”正一个个地转化为该镇的创城抓手,努力赢得创建为民的群众口碑。(王翀)

扫一扫在手机打开当前页